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martes, 5 de octubre de 2010

volcan de chocolate

INGREDIENTES
Volcán de chocolate por Irene Aramendía con Thermomix
- 170 gr. de chocolate fondant
- 170 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 3 yemas de huevos
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. harina

PREPARACION
1. Precalentar el horno a 240º
2. Poner en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallar programando 20  segundos, velocidad 3.
3. Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar todos los  ingredientes programando 30 segundos, velocidad 3.
4. Por último, agregar la harina y programar 15 segundos, velocidad 3.
5. Colocar la mezcla en moldes individuales, como por ejemplo flaneras  individiales, previamente engrasados con mantequilla.
6. Introducir los moldes en el horno durante 6 minutos.
7. Sacar, desmoldar y servir. Una de las presentaciones más utilizadas es con helado de vainilla o fresa.
Cuanto más pequeño sea el molde, menor será el tiempo dentro del horno, pues lo que se intenta es que la parte de fuera se haga y la de  dentro quede sin hacer, de tal forma que al abrir el volcán salga el  chocolate derretido. En el caso de que se vaya a consumir un tiempo  después se puede calentar muy poco tiempo en el microondas.

1 comentario:

  1. Esto si tiene que estar bueno!!!!!!!!!!!!!!!
    me lo apunto.

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